Utiliser votre téléphone

Premiers pas avec ConnectLine et votre téléphone fixe
L’adaptateur téléphonique ConnectLine permet d'utiliser le Streamer Pro avec un téléphone fixe analogique traditionnel. La solution prend en charge les appels entrants et sortants. Pendant un appel téléphonique, vos aides auditives servent d’oreillettes. Le Streamer Pro, que vous portez autour du cou, sert de microphone. Ensemble, ils permettent un fonctionnement mains libres.

Installation de l’adaptateur téléphonique
Pour connecter l’adaptateur téléphonique ConnectLine à une ligne téléphonique et un téléphone fixe, placez l’adaptateur téléphonique à un endroit approprié près de votre téléphone fixe ou du poste de base.

• Branchez l’adaptateur téléphonique à une prise électrique.

• Débranchez la ligne téléphonique du téléphone fixe (ou du poste de base) et branchez-la au connecteur « IN » de l’adaptateur téléphonique

• Prenez le cordon téléphonique fourni avec l’adaptateur téléphonique, et branchez-le au connecteur « OUT » de l’adaptateur téléphonique et au téléphone fixe (ou poste de base).

• Décrochez le combiné de votre téléphone fixe, vous devriez maintenant pouvoir entendre la tonalité du haut-parleur du combiné.

• Appairez ensuite le streamer avec l’adaptateur téléphonique.

Regardez ici pour découvrir comment :

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=7e32573bf0f538175845a5e32877ee32&source=embed&photo%5fid=13003650" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Comment répondre à un appel
entrant et y mettre fin

Assurez-vous de pouvoir parler dans l’entrée microphone du Streamer Pro. Lorsque votre téléphone fixe sonne, vous entendez une alerte d’appel entrant dans vos aides auditives. Le voyant téléphone de l’adaptateur téléphonique clignote en vert et, en même temps, le bouton téléphone du streamer et le voyant d'état clignotent en vert.

Appuyez brièvement sur le bouton téléphone (A) du streamer pour répondre à l’appel. Vous entendrez un petit bip de confirmation dans vos aides auditives. Le bouton Téléphone et le voyant d'état du streamer, ainsi que le voyant téléphone de l’adaptateur téléphonique, passeront alors au vert continu. Pour terminer l’appel, il vous suffit d’appuyer brièvement sur le bouton Téléphone du streamer et le bouton Téléphone vert du streamer s'éteint.

Regardez comment ici :

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=bf181e532d17afdb444c1786cd2d8cb0&source=embed&photo%5fid=13003646" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Remarque : Si votre téléphone principal ou poste de base ne possède pas de fiche amovible pour la connexion téléphonique fixe, vous devez essayer d’utiliser un autre téléphone ou contacter un technicien afin de réaliser l’installation.

Comment passer un appel sortant

Assurez-vous de pouvoir parler dans l'orifice d'entrée du microphone du Streamer Pro.

Pour passer un appel, appuyez sur la touche téléphone du Streamer (A). Le téléphone est maintenant décroché et vous entendez une tonalité dans les aides auditives. Le bouton téléphone du Streamer et le voyant d'état de l'adaptateur téléphonique passent au vert continu.

Décrochez le combiné de votre téléphone fixe (ou appuyez sur Appel sur votre téléphone portable) et composez le numéro de téléphone (B) comme vous le feriez normalement pour passer un appel.

Après quelques instants, vous entendrez la tonalité d'appel dans vos aides auditives vous indiquant que l'appel est maintenant connecté par le biais de votre Streamer et des aides auditives. Vous pouvez maintenant reposer le combiné (ou appuyer sur « terminer l'appel » sur le téléphone portable).

Pour terminer l'appel, il suffit d'appuyer brièvement sur la touche téléphone du Streamer.

Regardez comment ici :

[iframe src="//wdh.23video.com/12841282.ihtml/player.html?token=30a5249cd07f29a973e90a2ee73c3e4b&source=embed&photo%5fid=13003656" width="900" height="655" frameborder="0" border="0" scrolling="no" allowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" webkitallowfullscreen="1"][/iframe]

Remarque : Veillez à reposer correctement le combiné sur le téléphone, sinon la ligne téléphonique risque de bloquer les appels entrants.

Plus d'assistance

Pour de plus amples instructions concernant l’adaptateur téléphonique ConnectLine avec Streamer Pro et d’anciennes versions du Streamer, vous trouverez de l'aide ici :

Plus de téléchargements, FAQ et vidéos

Comment utiliser les téléphones de bureau

L’utilisation des téléphones de bureau avec les aides auditives peut être difficile en raison des différentes marques de téléphones de bureau utilisées.

Voir nos vidéos explicatives et télécharger les manuels ici.