• Les instructions dont vous avez besoin dépendent de l’ordinateur Apple et des aides auditives que vous possédez.

• Les ordinateurs Mac plus récents dotés du logiciel d’exploitation macOS 14 Sonoma ou d’une version ultérieure peuvent se connecter directement aux aides auditives modernes Oticon.

Voir la liste des ordinateurs MAC compatibles

• Pour les ordinateurs Mac plus anciens et certaines aides auditives Oticon plus anciennes, vous aurez besoin d’un accessoire ConnectClip pour connecter vos aides auditives à votre Mac.

Sélectionnez l’énoncé qui s’applique à vous :

1 : Sur votre ordinateur macOS, appuyez sur le logo Apple en haut à gauche pour ouvrir le menu Apple.

2 : Assurez-vous que le Bluetooth® soit activé.
Allez dans Réglages du système > Bluetooth.

3 : Sélectionnez Aides auditives.
Allez dans Accessibilité > Aides auditives.

4 : Redémarrez vos aides auditives pour les mettre en mode appairage.
Vos aides auditives resteront en mode appairage pendant trois minutes. Votre Mac devrait détecter vos aides auditives. Les aides auditives détectées apparaîtront dans la rubrique Appareils disponibles sous Aides auditives.

5 : Sélectionnez vos aides auditives en cliquant sur Connecter.

Remarque :
Lorsque vous éteignez vos aides auditives sur votre Mac, elles ne seront plus connectées. Pour les connecter à nouveau, allumez vos aides auditives. Les aides auditives se reconnecteront alors automatiquement à votre appareil.

Remarque :
Pour accéder plus facilement aux commandes des aides auditives, comme le contrôle du volume, via votre ordinateur Mac, vous pouvez ajouter le menu « Audition » comme raccourci dans la barre de menu et le centre de contrôle. Sur votre ordinateur macOS, ouvrez « Réglages du système » dans le menu Apple et cliquez sur Centre de contrôle. Activez les raccourcis sous « Autres modules ».

Appairage via le ConnectClip

1 : Veiller à ce que le ConnectClip soit éteint
Appuyez sur le bouton multifonction et maintenez-le enfoncé pendant environ six secondes, jusqu’à ce que l’indicateur d’alimentation soit éteint.

2 : Éteindre vos aides auditives
Pour les aides auditives dotées de piles jetables, ouvrez le tiroir-pile. Pour les aides auditives rechargeables, éteignez-les en appuyant sur le bouton inférieur de chaque aide auditive pendant trois secondes.

3 : Allumer vos aides auditives
Pour les aides auditives dotées de piles jetables, fermez le tiroir-pile. Pour les aides auditives rechargeables, allumez-les en appuyant sur le bouton inférieur de chaque aide auditive pendant deux secondes. Les aides auditives sont maintenant prêtes à être connectées au ConnectClip. Vous disposez à présent de trois minutes pour terminer l’appairage.

4 : Allumer le ConnectClip
Appuyez sur le bouton multifonction et maintenez-le enfoncé pendant environ trois secondes, jusqu’à ce que l’indicateur d’alimentation devienne vert fixe. Le ConnectClip va maintenant rechercher vos aides auditives. L’indicateur d'état clignote en jaune.

5 : Établir une connexion
Placez le ConnectClip à proximité de vos aides auditives, à une distance maximale de 20 cm. La connexion est réussie lorsque l’indicateur d’état reste allumé en jaune.

6 : Connecter ensuite le ConnectClip à votre ordinateur Mac
Appuyez sur le bouton multifonction et maintenez-le enfoncé pendant environ trois secondes, jusqu’à ce que l’indicateur d’alimentation devienne vert fixe.

7 : Établir une connexion
Allez dans le menu Bluetooth de votre ordinateur. Sélectionnez le ConnectClip et connectez-vous.