Foire aux
questions (FAQ)

Il s’agit de l'acronyme de « If This Then That », c’est-à-dire « si ceci alors cela ». Ce service tiers automatise l’interaction entre vos aides auditives, vos appareils domestiques, vos applis et les sites web au travers de règles (appelées « recettes »).

Oui. Pour que vos aides auditives et votre appli ON vous connectent à IFTTT, vous devez créer un réseau IFTTT Oticon.

Nous n’enregistrons aucun type de données personnelles. Les seules données utilisées pour IFTTT sont les déclencheurs et les actions que vous pouvez voir dans votre compte IFTTT. Consultez notre déclaration de confidentialité pour avoir plus d’informations : ici

Non. À part l’utilisation de votre connexion Internet, il n’y a aucun coût associé au réseau IFTTT Oticon. L’utilisation du service IFTTT est gratuit(e).

Nous estimons que « l’Internet des objets », l’intégration des produits et services, aura beaucoup de valeur pour plusieurs (de) personnes dans l'avenir. Pour nous, il est naturel de complémenter  nos solutions auditive haut de gamme à cette technologie pour permettre aux utilisateurs d’expérimenter et de nous inspirer à créer des solutions toujours meilleures.

C’est très simple. Vous vous connectez à IFTTT et vous sélectionnez « Créer une recette ». Vous trouverez des idées et des guides ici.

Oui. Vous devez avoir un compte IFTTT et un réseau IFTTT Oticon pour démarrer.

Une fois que vous avez installé l'application Oticon ON, sélectionnez la section « Internet des objets » sur l'écran d'accueil, puis sélectionnez « commencer ». À partir de là, vous serez guidé pour créer votre utilisateur de chaîne Oticon IFTTT.

Oui. C’est vous qui décidez comment se comporte votre solution auditive. C’est votre système personnel et votre réseau personnel.

Pas directement. Mais si vous créez une formule qui est influencée par d'autres événements dans la maison, tels que le fait d’allumer la télévision, cela contrôlera votre aide auditive.

Toutes les actions et les tous les clics fonctionnent sur les deux plateformes, à l'exception de l'action permettant de lire le texte. Ceci n'est pour l'instant disponible que sur iOS. Ainsi, il n'est pas possible de diffuser / transmettre l'audio d'un smartphone Android directement vers des aides auditives Oticon.

Veuillez consulter la page de compatibilité afin de voir quelles aides auditives sont compatibles avec l'application Oticon ON.

Absolument. L'une des raisons de ce projet est de faire participer nos utilisateurs à la définition de l’avenir de ces types de solutions. Vous pouvez partager vos idées sur notre page Facebook.

Pour l’instant, nous prenons en charge : batterie faible, changement de programme, connexion établie, connexion perdue, volume, changement de programme, sourdine.

Pour l’instant, nous prenons en charge : Définir un programme, monter le volume, baisser le volume et « transformer le texte en parole » (pour cette dernière fonction, uniquement avec l’appli iOS).

La liste s'allonge sans cesse. Vous trouverez un aperçu de tous les réseaux sur IFTTT : ici

Pas vraiment en termes d'utilisation des aides auditives Oticon. Cependant, en termes d'expérimentation et de recherche de nouveaux moyens pratiques et efficaces d'utiliser vos aides auditives dans des situations de tous les jours, vous pouvez trouver quelque chose dont vous pouvez bénéficier.

Pas longtemps. Si vous êtes habitué à utiliser Internet, il vous faut moins d’une demi-heure pour réaliser une recette test simple. Veuillez vérifier ces deux exemples de base : exemple 1 et exemple 2

Non. Les informations utilisées dans le réseau Oticon sont déjà contenus dans l’appli. Les aides auditives ne nécessittent alors aucune alimentation supplémentaire pour utiliser IFTTT.

Oui. Dans l’appli ON vous pouvez désactiver IFTTT (et le réactiver).

Non. Votre compte IFTTT est confidentiel.

Nous ne pouvons pas garantir le fonctionnement absolu du système, car il dépend de nombreux facteurs tels que les connexions Internet, d’autres services etc.

C’est aussi fiable que tout autre service sur Internet. Nous recommandons d'utiliser IFTTT pour la commodité et pour les divertissements.

Veuillez consulter la page de compatibilité afin de voir quelles aides auditives sont compatibles avec l'application Oticon ON.

Oui et non. Il y a une limite définie par les actions et déclencheurs du réseau Oticon. Mais d’un autre côté, il n’y a pratiquement pas de limite au nombre de combinaisons de services et formules que vous pouvez utiliser et créer.

Vos appareils auditifs et votre réseau Oticon IFTTT sont personnels. Cependant, vous pouvez créer un large éventail de recettes où vous pouvez intégrer et partager des services.

Le système est aussi sécure que vos informations de connexion. Vos informations d'utilisateur sont bien protégées et sécurisées. Nous ne pouvons offrir de garantie au-delà de notre réseau Oticon et nous vous invitons à vous référer à IFTTT et les autres services que vous pouvez utiliser afin d'obtenir plus d'informations.

Pas de problème. Une fois vos aides auditives appairées avec votre téléphone, l’appli ON vous permet de continuer à utiliser IFTTT.

Veuillez consulter la page de compatibilité afin de voir quelles aides auditives sont compatibles avec l'application Oticon ON.